【冬叉】Dersert song 2

审讯结束之后巴基还和刚刚审问自己的特工一起合了影。

寇森非常识趣地以还有工作为理由先行离开了,史蒂夫独自在走廊里等着巴基。他根本不知道那个男人今天会出现在这里,寇森也是一副出乎意料之外的表情,美国队长不禁紧紧握住了拳头,难道是弗瑞又企图再一次瞒着他搞些“分割管理”的鬼把戏?无论如何,巴基已经不记得那个男人了,这是件好事。不管弗瑞还是其他什么人正在密谋些什么,这一次他绝不会再让任何人伤害巴基。

「天啊,我简直要饿死了!」

巴基从屋里走了出来,夸张地对史蒂夫说道,一边用手肘顶了顶对方的胸口,「我是认真的,我现在可以吃下任何东西,哪怕是斯帕姆的午餐肉*!」

(注*斯帕姆午餐肉:二战时期美军官方肉类指定产品,当时现役军人都觉得难吃至极。现在还有得卖,我也觉得不好次而且还死贵,相比之下还是天朝的大梅林经济实惠...)

 

史蒂夫也笑了起来。


「托尼上次推荐了一家不错的餐厅,想去一起试试吗。」

 

这时另一扇门打开了,刚刚巴基被要求指认的男人在两个佩枪特工的押解下走了出来。

 

巴基这时才注意到男人的半张脸上布满了疤痕,虽然那里皮肤的颜色已经接近正常,但是仔细看看还是能辨别出那些狰狞的纹路,顺着同侧的脖颈延伸到衣领下面。

 

如果说在之前的审讯中里巴基还对自己的回答有些踌躇,但此时他可以确定他不认识他,但不知道为什么,巴基觉得自己的胸口抽紧了一下。

 

那两个特工向两人微微点了点头,算是打了个招呼,而男人的视线始终低垂着盯着地面,似乎是有意避开巴基和史蒂夫的目光,但显然这个举动并不是出于狼狈或胆怯。

 

「那个人,是谁?」看着三人消失在走廊的另一端,巴基转过头问史蒂夫。

 

 美国队长犹豫了一下,可他始终是个没办法在巴基面前扯谎的男人,

「他...他曾经是我们的同伴,同时也被怀疑是九头蛇一员。」

 

「可你还是没告诉我他是谁。」这个含糊答案显然不能让巴基满意,「或者我该直接追上去问问本人?」

 

「听着巴基,离那个男人远一点。那个人非常危险。我们还不清楚他究竟和九头蛇的牵扯有多深,我不希望再看到你受伤。」史蒂夫突然激动起来。

 

「好啦,好啦,我只是开个玩笑罢了。」

 

巴基有点后悔。

 

果然还是问本人比较好。

 

不知道下一次什么时候才能再次见到那个男人。

TBC

评论(10)

热度(25)