【冬叉】desert song 10

房间里弥漫着一股微妙又紧张的气氛,虽然休息室的沙发坐起来一如既往的舒适,屋子里特工队队员们有的在聊天,有的在看手机,有的在打游戏,乍然看上去和平时的休息时光没什么两样,但是稍加细心就会发现以史蒂夫所在的位置为圆心,半径大概1米的范围内一个人也没有,史蒂夫觉得自己好像正坐在一群虎视眈眈的狼群中心,这感觉和他上次在电梯里那回一模一样,显然特工队员们对美国队长的突然到访非常非常不欢迎。

  

史蒂夫低头看了看表盘上的时间,显然他所等待的人是迟到了,他又抬头打量了一下四周,发现有些队员们已经悄悄地聚在一起开始窃窃私语起来,看着那些不时偷偷瞄向自己不慎友好的眼神。以史蒂夫的经验来说这可不是好现象,特别是想到前一天他还痛揍了对方的队长,虽然他并不想惹麻烦,但空气中逐渐升温的敌意还是冷史蒂夫警觉起来,他下意识绷紧了背脊。

 

 

这时一个身材高大的男人拨开人群走了出来,他挥了挥手,那撮不怀好意的队员们立刻散开来,悻悻地走回自己原来的位置上,但是仍然用毫不掩饰的充满敌意和戒备的眼神紧紧盯住史蒂夫。

 

   「你来这里想干什么?」

 

对方在驱散众人之后径直走到史蒂夫面前,看着在眼前站定、抱着肩膀居高临下看着自己的黑发男人,史蒂夫想了一下才记起来眼前人应该是朗姆洛的副手,好像是叫罗林斯什么的。

 

   「我只是想找朗姆洛谈谈而已。」

 

这是史蒂夫自从走进房间之后开口说出的第一句话,他尽量让自己的口气听起来显得友好一些。

 

「哦?我没听错吧?队长?你现在倒是想和头儿好好谈谈了?」罗林斯听到史蒂夫的话之后笑了起来,像是听到了一个蹩脚的笑话一样。

 

对于罗林斯语气中赤裸裸的揶揄和挑衅,史蒂夫只是不置可否地耸了耸肩膀,他并不打算争辩些什么,反正他说得越多只会令眼下的情形变得越糟。

 

「听着,头儿和你没什么好谈的。」罗林斯躬下身子恶狠狠地抓住了史蒂夫的领口,力道之大几乎将美国队长整个人从沙发上提起来。

 

「而且这里不欢迎你。」对方咬牙切齿的鼻息喷在史蒂夫的脸上,「你最好趁自己还能走路的时候离开。」

 

「给他点颜色瞧瞧!罗林斯!」

 

「没错!」

 

「收拾他!!罗林斯!」

 

「你们在瞎嚷嚷什么呢?!」

 

朗姆洛推开房门走了进来,他本来就正因为宿醉后的严重头痛而心情恶劣,而迎面扑来的吵吵嚷嚷让他更加心烦意乱,刚刚还在不知死活地煽风点火的队员们顿时一个个都噤了声。

 

朗姆洛的眼睛从一个个宛如见到猫的老鼠般的队员们身上扫过,最后停在那张沙发上,美国队长坐在上面、并且正被罗林斯勒着脖子——他的脸色变得更加难看了。

 

「哦操!罗林斯你赶紧给我松开。」

 

罗林斯这才放开了对方,垂着头走到了一旁。

 

「嗨,朗姆洛。」史蒂夫整理了一下被弄歪的衣领说道。「我一直在等你。」

 

「我和你没有什么好说的,」朗姆洛头也不回地朝着咖啡机的位置走过去,原本站在那里的队员慌不迭送地闪躲到一边以腾出足够的空间。「关于昨天的事情我已经全部写在报告里了。」

 

「其实...是关于巴基的事情。」

 

特工队队长的原本伸出去取杯子的手僵了一下,他扭过头,史蒂夫脸上温和的脸色令他难以猜透对方真正的意图,他对着仍然和木头人一样杵在房间里的手下们吼道,「休息时间结束了!你们还他妈的站在这里干什么?」

 

说完朗姆洛又重新回过头盯着眼前的机器,深深吸了一口气。冷静点,朗姆洛,你能搞定的。他不断暗示着自己。

 

史蒂夫看着那些队员们一个接一个灰溜溜的离开了房间,刚刚还烦恼着他的问题突然就这么解决了。这是个好开端。史蒂夫这么想着,然后他闻到了咖啡的香气,很快朗姆洛端着两只杯子坐到他对面的沙发上。

 

「啊,谢谢。」史蒂夫有点受宠若惊地从对方手里接过了杯子。

 

「那么,你想要和我谈什么?」

 

不仅是声音,朗姆洛连看上去都显得十分疲惫,不过脸上的伤看上去比昨天消肿了一些,史蒂夫不留痕迹地打量着眼前的男人,他很快就注意到对方脖颈处皮肤上一块一块小小的圆形青斑。

 

「首先,我要为之前发生的事情向你道歉。」那些暧昧不明的痕迹让美国队长

看得有些不好意思,他有些窘迫地咳了一下,「真的抱歉。」


朗姆洛面无表情地点了点头,表示接受了道歉,「你就是和我来说这些的?」他紧张地握着手里的杯子,静静等着对方接下来要说的话。


「其实,我真正来找你的原因,是我们发现有人在暗中监视着巴基。」美国队长突然把杯子重重地放在了茶几上,像是下定了什么决心一样看着朗姆洛。

 

那难道不是弗瑞一直在做的事情吗?朗姆洛很想这么说,但是还是忍住了。

 

「弗瑞怀疑神盾内部仍然有九头蛇残存的势力。」史蒂夫一边说着一边把之前从弗瑞那里拿到的文件递给朗姆洛,「最近有人企图联系过你吗?」


「你这是在怀疑我吗?」

 

「不,」史蒂夫叹了口气,「老实说一开始我的确是那么想过,但是看了你之前对巴基的状态报告之后,我觉得你不会做出这种事情。」


评论(10)

热度(30)